Навигация

Пенсионный фонд России информирует

С 1 февраля увеличился размер ЕДВ

 С 1 февраля на 4,3% проиндексирована ежемесячная денежная выплата (ЕДВ). В Краснопартизанском   районе ее получают более 1,5 тысячи федеральных льготников, включая инвалидов, ветеранов боевых действий, граждан, подвергшихся воздействию радиации  и других граждан.

Вместе с размером ЕДВ на 4,3% увеличится и стоимость набора социальных услуг (НСУ), который получают федеральные льготники.           С   1 февраля 2019 года его стоимость  составит 1 121,42 рубля.     Из них    863,75 рубля направляются на обеспечение необходимыми медикаментами, 133,62 рубля - на санаторно-курортное лечение, 124,05 рубля -  на проезд       в пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Гражданин, имеющий право на НСУ, может выбрать: получать социальные услуги в натуральной форме или их денежный эквивалент. Менять порядок получения набора социальных услуг федеральные льготники могут ежегодно. Для этого требуется до 1 октября подать соответствующее заявление в Пенсионный фонд. По заявлениям, принятым до 1 октября, решение вступит в силу с 1 января следующего года. Если получатель НСУ ничего менять не собирается, то заявление подавать не нужно.

Подать заявление можно различными способами: обратиться в клиентскую службу территориального органа Пенсионного фонда, в многофункциональный центр или через электронные сервисы (Личный кабинет гражданина на сайте ПФР или ЕПГУ).

В Личном кабинете гражданина работает электронный сервис, с помощью которого можно выбрать форму получения набора социальных услуг. Сервис позволяет федеральным льготникам подать в электронном виде заявления:

  • о предоставлении НСУ;
  • об отказе от НСУ;
  • о возобновлении НСУ;
  • об отзыве ранее поданных заявлений по НСУ.

Пользоваться электронными сервисами сайта ПФР легко и удобно.

 

УПФР в Пугачевском районе (межрайонное)